MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

 

Silic1-關於我們

 

Silic1前身是台灣極少數幾家從事醫療級矽膠及橡膠發泡製品的大型專業工廠之一,擁有超過30年以上的專業技術與生產能力,為來自世界各地不同需求的客戶提供服務。


品牌的成立是源自一個很簡單的契機。

品牌創立者兼負責人Frank熱愛自行車運動,多年前接觸許多自行車相關產品,意識到現行許多自行車產品是由橡膠或其他化學合成物組合而成,在舒適度與人體安全性上有極大的改善空間。尤其是許多產品在材料的選擇上經常性以成本為考量或因製程技術困難程度,並非選用使用高成本醫療級矽膠原料。

Frank非常清楚每一位自行車騎士最長時間接觸的位置就是把手的握把套或是公路車把手帶,不少騎士更是為貼近手感與擺脫手套帶來的束縛感而直接以手接觸握把,因此,握把套與把手帶的性能與材質對一位騎士來說是非常重要的。

因此,Frank為了讓更多自行車騎士能為自己選擇更好更安全的產品,運用自己的專業,將醫療級矽膠材料使用在自行車產品上,因此成立專為研製自行車產品的部門並創立Silic1。每一款Silic1產品都是Frank親自測試並且反覆調整材料後進行生產。除了給騎士擁有極致的操控體驗外,矽膠也可以減少了地球的負擔,對環境更友善。