MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

1968

充滿熱情的故事最精彩。成立於四十年前,Dainese的發展始於創辦人的獨特思想,將他的熱情轉換成終生使命。Dainese接受挑戰並超越了競爭對手,從而將品牌轉型為摩托車歷史上的領先者。

70年代是個自由、創意和發展的年代,年輕的騎士和企業家Lino Dainese,開始創作和生產摩托車的防護裝備。他的靈感來自龍蝦和穿山甲的外殼等自然元素,以及人類的構想像是義大利文藝復興時期的古代盔甲,其設計和結構成為全球公認最具代表性的品牌。他的思想核心始終是仔細觀察自然環境和人類經驗,並以創新的方法進行技術研發。

從一開始,Lino Dainese就了解到職業騎士是安全和防護技術發展方面最有效的測試員。因此Dainese開始與各個運動領域的頂尖運動員合作。

1974

迪特·布勞恩(Dieter Braun)是世錦賽上首位Dainese的官方騎士,他提出了複合保護的概念,即具有柔軟基礎的剛性外殼,可以吸收和分散撞擊時傳遞到身體的力道。為了順應時代、潮流和騎行風格,1978年與Barry Sheene一起創造了第一個後護板。

1980年,第一款摩托車防護手套問世,並且與肯尼·羅伯茨(Kenny Roberts)一起推出了膝蓋滑塊。 1981年,Toni Mang革新了賽車服的人體工學,直到90年代D-Axial系統被設計用來避免腳踝扭曲。

在往後的四十年中,Dainese成為動態運動護具生產的領先品牌之一。實際上,Dainese並不僅限於摩托車世界:該公司早在90年代初就開始致力於在其他運動中首次引入護具,例如登山車、滑雪和滑雪板以及馬術。

1994年,Dainese在冬季運動中首次推出後背護具,而Kristian Ghedina,Deborah Compagnoni和「藍色雪崩」義大利國家隊在滑雪世界杯中,穿著此款護背以及Dainese的其他護具。

2000

千禧年實現了真正的突破。該公司從傳統的被動式保護概念,轉變為主動式電子保護:D-air®,這是一種基於安全氣囊技術的智能保護系統。與複合式護具,D-air®的製作原型最初是在MotoGPTM賽道上,之後將技術轉移到日常騎士和滑雪世界杯運動員。

2013

公司不斷展望未來:Dainese與麻省理工學院(MIT)和NASA建立了合作關係,以使太空人能夠以更安全的方式執行任務。多虧這個有價值的計劃,Dainese得以開發和創造Biosuit®,這是一種特殊的太空壓縮服,專為即將到來的2030年火星任務而設計。

此外,Dainese與歐洲太空總署(ESA)合作創造了SkinSuit,這是一種隔熱服,可模擬地球重力對太空站內太空人身體的影響。該緊身服可降低任務初始階段和結束階段患病和潛在受傷的風險。2015年,由於丹麥太空人安德里亞斯·摩根森(Andreas Mogensen)在IRISS任務期間首次測試SkinSuit,Dainese達成另一個激動人心的里程碑:太空。

TODAY

如今,Dainese是享譽全球的品牌,生產用於摩托車、登山車、冬季運動和馬術的高級防護裝備。該公司於2007年收購了高級競賽和運動頭盔製造商AGV。Dainese和AGV的產品,由世界頂尖的運動員呈現出動態運動中最創新的技術。